Schulung und Wissen aus erster Hand!


Unser Know-how aus 30 Jahren bewährter Praxis geben wir gerne an Sie weiter.

Wer wie wir auf mehr als 30 Jahre Praxiserfahrung zurückblicken kann, weiß wie wichtig es ist, offen für Neues zu bleiben. Lebenslanges Lernen ist die Grundvoraussetzung für persönlichen und geschäftlichen Erfolg. Daher bilden wir nicht nur unsere eigenen Mitarbeiter permanent fort, sondern geben unsere Expertise rund um Sensorik, Hygiene und Statistik auch an unsere Kunden weiter.
Nutzen Sie unser didaktisch aufbereitetes Wissen und werden Sie selbst zum Experten! Unsere Workshops sind optimal auf die unterschiedlichen Kenntnislevel eingestellt. Sehr gerne konzipieren wir auch individuelle Seminare, die wir explizit auf Ihre Themen zuschneiden. Die Schulungen finden wahlweise in den Seminarräumen unserer Firma oder bei Ihnen vor Ort statt. Haben Sie Fragen oder ein konkretes Schulungsanliegen? Kontaktieren Sie uns!

Mainz
 
31.12.2020
  



Sensory & Web Workshops

Kombinieren Sie Ihre individuellen on-site Sensorik-Workshops mit anschließenden Onlineschulungen

Individuelle On-site Workshops – Folgeschulungen als individuelle Onlinemodule

  • erfahrene Sensorikexperten
  • jahrzehntelange Expertise zu Lebensmitteln und Bedarfsgegenständen
  • persönlicher Austausch
  • praktische Verkostungen mit Ihren eigenen Produkten bei den On-site Schulungen – anschl. Web-Seminare
  • Web Seminare mit individuellen Terminen für Ihre Mitarbeiter
  • Device-unabhängig
  • Themenvertiefung oder Überprüfung des Schulungserfolgs
auf Anfrage
zzgl. MwSt.

Mainz
 
26.08.2020
 9:30 

Hygieneseminar

Wir schulen Ihre Mitarbeiter gem. LMHV §4, Absatz 1 i.V.m. VO (EG) 852/2004 Anhang II Kapitel XII Nr. 1. In unseren Hygieneschulungen vermitteln unsere Dozenten die relevanten Inhalte verständlich und nachvollziehbar.
Die Möglichkeit einer Einzelschulung mit Dolmetscher können wir Ihnen gerne zu einem Preis von 250,- €, zzgl. Mwst. anbieten.
Nach der Schulung sind Sie mit den folgenden Themen vertraut:

  • gesetzliche Grundlagen der Lebensmittelhygiene
  • Grundlagen der Lebensmittelmikrobiologie
  • spezifische Hygieneanforderungen gem. DIN 10514
  • Folgebelehrung gem. §43 IfSG
  • Beschäftigungs- und Tätigkeitsverbote gem. § 42 IfSG
  • HACCP in der Praxis
159 (Brutto)

Mainz
 
30.09.2020
 09:0016:00 

Pimp my Panel

Um Ihnen in Ihrem beruflichen Alltag einen neuen Input zu ermöglichen, haben wir ein spezielles Seminar auf die Bedürfnisse von Personen zugeschnitten, die sich mit der Arbeit von Panelisten auseinander setzen.

In diesem Workshop möchten wir Sie an unserer Erfahrung teilhaben lassen und Ihnen neue und effektive Schulungsverfahren vorstellen.

Sie können alle Möglichkeiten bei uns vor Ort ausprobieren und sich von den neuen Methoden überzeugen und mit anderen Teilnehmern austauschen.

Zum Flyer

  • inklusive Unterlagen und Verpflegung
580

Mainz
 
13.10.2020
 10:0017:00 
Dr. Irina Litpay-Reuter

FIZZ Networks Basic

Je nach Ihrem Kenntnisstand der Sensorik Software FIZZ von Biosystèmes können Sie von den Grundlagen bis zum Kurs für Fortgeschrittene Ihr Wissen aufbauen oder erweitern. Sie erlernen verschiedene Bausteine des Programms und festigen Ihr Wissen mit vielen praktischen Übungen.

Jeder Kurs kann einzeln oder auch in Kombination gebucht werden.
Beachten Sie daher auch die beiden Folgetermine am 14. und 15. Oktober!

Weitere Informationen finden Sie in unserem Flyer.

  • Allgemeiner Aufbau und Bau einer Session
  • Modifikation von Profilprüfungen
  • Prüferidentifikation
  • Identifikation der Proben
  • Grundbegriffe der Statistik
580
zzgl. MwSt.

Mainz
 
14.10.2020
 10:0017:00 
Dr. Irina Litpay-Reuter

FIZZ Networks Statistik

Je nach Ihrem Kenntnisstand der Sensorik Software FIZZ von Biosystèmes können Sie von den Grundlagen bis zum Kurs für Fortgeschrittene Ihr Wissen aufbauen oder erweitern. Sie erlernen verschiedene Bausteine des Programms und festigen Ihr Wissen mit vielen praktischen Übungen.

Jeder Kurs kann einzeln oder auch in Kombination gebucht werden.
Beachten Sie daher auch den vorhergehenden und Folgetermin am 13. und 15. Oktober!

Weitere Informationen finden Sie in unserem Flyer.

  • Grundbegriffe der Statistik
  • Auswertung von Unterschiedsprüfungen
  • Tests auf Ähnlichkeit und Unterschied
  • Auswertung von Profilprüfungen
  • Ein- und zweifaktorielle Varianzanalyse
  • Nicht- und parametrische Testverfahren
580
zzgl. MwSt.

Mainz
 
15.10.2020
 10:0017:00 
Dr. Irina Litpay-Reuter

FIZZ Networks Fortgeschrittene

Je nach Ihrem Kenntnisstand der Sensorik Software FIZZ von Biosystèmes können Sie von den Grundlagen bis zum Kurs für Fortgeschrittene Ihr Wissen aufbauen oder erweitern. Sie erlernen verschiedene Bausteine des Programms und festigen Ihr Wissen mit vielen praktischen Übungen.

Jeder Kurs kann einzeln oder auch in Kombination gebucht werden.
Beachten Sie daher auch die vorhergehenden Seminare am 13. und 14. Oktober!

Weitere Informationen finden Sie in unserem Flyer.

  • Modifikation einer Session
  • Randomisierung von Pages
  • Automatische Verknüpfung zu Produktinformationen und Fotos
  • If-Verzweigungen
  • Balanced Incomplete Block Design
  • Möglichkeiten in der Attribute-Datei
  • Optional: FIZZ Database
580
zzgl. MwSt.

Mainz
 
21.10.2020
 09:0016:00 

Gewürz-Seminar

Tauchen Sie ein in die sensorische Welt der Gewürze. In diesem Seminar erlernen Sie die Grundkenntnisse der Sensorik und können das neue Wissen in anschaulichen Praxistests erproben und vertiefen. Außerdem machen wir Sie mit einem neuen Verfahren vertraut, mit dem die Herkunft von marktrelevanten Gewürzen zuverlässig ermittelt werden kann.

Zum Flyer.

  • inklusive Unterlagen und Verpflegung
580

Mainz
 
21.10.2020
 09:0016:00 

Einstieg in das praktische Panelmanagement

Als Panelleiter gehören die Auswahl produktspezifischer Schulungsmuster, das Zeitmanagement sowie der Umgang mit den Panellisten zu Ihren wichtigsten Aufgaben. In diesem Seminar vermitteln wir Methoden und Techniken, mit denen Sie bei der Durchführung von Panelsitzungen neue Erfahrungen sammeln können. Unter Anleitung unserer Panelexperten arbeiten Sie praktische Schulungssessions aus und führen diese direkt im Seminar durch.

Zum Flyer.

  • inklusive Unterlagen und Verpflegung
580

Zertifikat

Nach jedem absolvierten Seminar oder Workshop erhalten Sie für Ihre Unterlagen das arotop-Academy-Zertifikat mit einer Auflistung der erworbenen Kenntnisse.